Elias Gemperli an der Berglauf-Langstrecken WM

Am heutigen Sonntag fand im italienischen Premana die Weltmeisterschaft im Berglauf-Langstrecken Rennen statt.

Mit dabei Elias Gemperli, welcher letztes Jahr beim Transruinaulta Run (42.2km und 1800m Steigung) den ausgezeichneten 3. Rang Overall belegte.

Bereits bei der Eröffnungszeremonie war Elias eine wichtige Person.

Die Strecke um Premana verlangte den Läufern alles ab. 32km und 2400 Höhenmeter waren zu absolvieren. Mehrmals gewitterte es unterwegs sehr stark und machten die technisch schwierigen Downhill-Passagen sehr schwierig und die Steine sehr rutschig.

O-Ton Elias: “Aber isch definitiv s härtischte Renne vo mim Läbä gsie! Un alli 3000m Abstig hends de Bei schön zeiget. De ganz Alass und im Schwizerdress z laufe isch genial gsie!”

Elias konnte das Rennen auf dem 50. Platz von insgesamt 281 Teilnehmern abschliessen.
Er benötigte  4:04:28 – eine starke Leistung!

Gewonnen wurde der Lauf durch Petro Memu (Eritrea), Elias Teamkollege Pascal Egli konnte die Bronze-Medaille erlaufen.

Nach dem Start in Premana sind die Läufer noch nahe zusammen – Elias vorne mit dabei

Die ganze thurgorienta wünscht dir eine gute Erholung und dass du nächstes Jahr wieder dabei sein kannst!